欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
要闻要情
当前位置:首页 > 要闻要情
部将专项调研探明储量的矿产资源统一确权登记工作
发布时间:2017-5-19 9:31:33   浏览:(121)

  记者5月16日获悉,为贯彻落实中央关于加快构建自然资源资产产权制度总体要求和部党组部署,国土资源部办公厅近日发出《探明储量的矿产资源统一确权登记调研工作方案》《探明储量的油气矿产资源统一确权登记调研工作方案》函,明确国土资源部将于6月组织10个调研组赴16个省和有关油气公司开展探明储量的矿产资源统一确权登记工作专项调研,并于7月底前提交调研总报告。

  函文明确,此次调研重点了解储量管理工作、储量登记库基本情况、矿产资源利用现状调查成果利用情况和已有的国家出资探明矿产地清理成果情况,以及现有储量登记库与矿业权审批登记数据库的衔接情况;重点了解油气公司截至2016年底的油气储量管理流程及储量备案、油气储量数据库基本情况以及现有油气探明储量数据库、登记统计数据库与矿业权审批登记数据库衔接情况;重点研讨矿产资源确权登记单元范围如何确定,确权登记所涉及的矿种以及勘查程度、矿产资源储量类型、资源储量规模如何确定以及矿产资源确权登记有效运行机制和保障措施等,油气确权登记的技术要求和细则、油气确权登记有效运行机制和保障措施等。

  此次调研范围为:山西、内蒙古、辽宁、吉林、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、四川、云南、陕西、甘肃16个省份和中石油、中石化、中海油、陕西延长、中联煤层气有限责任公司等相关单位。

(转自国土资源部网站)