欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
丹东市国土资源系统集中开展第27个全国"土地日"宣传
发布时间:2017-6-29 9:20:03   浏览:(328)

6月2325日,丹东市国土资源系统采取网易直播、悬挂宣传标语、现场咨询解答、发放宣传册多种形式,集中开展第27个全国“土地日”宣传活动。

为贯彻落实姜大明部长在2017年全国国土资源工作会议上提出的以贯彻党中央、国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》等文件精神,进一步落实耕地数量质量生态“三位一体”的要求。丹东、东港、凤城和宽甸县国土资源部门采取悬挂宣传标语、现场咨询解答、发放宣传册等形式对群众宣讲了《土地管理法》、《不动产登记条例》等法律法规,活动现场共接待咨询群众1300多人次,发放宣传折页800份、主题宣传手册600本、国土资源法律法规图解200本、预防地质灾害手册400本。

6月25日“土地日”当天,丹东市国土资源局与网易丹东记者对东港市马家店镇高标准基本农田建设整治项目区进行实地直播采访,记者团队先后来到了双山东村、双山西村以及唐家堡村,沿途为观众展示了项目区的全景,用最直观的方式展现了“田成方、林成行、路相通、渠相连”的风貌;采访过程中,充分运用群众“视角”,让项目区群众用亲身感受去讲述土地整治项目给当地带来的巨大变化。

通过宣传,进一步提高了全市珍惜和合理利用土地资源的意识,营造了全市依法依规、节约集约管地用地的良好氛围。

(法规处  市局办公室)


丹东市国土资源局宣传现场



东港市国土资源局宣传现场



凤城市国土资源局宣传现场



宽甸县国土资源局宣传现场